Дух противоборства

Юлианна Французова
Изменения погоды
Или лёгкий каламбур:
Не понять капризов моды
Вам, мой властный самодур!

Я готова подчиняться,
Но в пещерах страшной тьмы
Будет смело защищаться
Дух блуждающей зимы.

Я холодной буду с вами,
Неприступной, как стена.
А в душе – всё то же пламя,
Та же вечная весна.

Я не вынесу смиренья,
Вырвусь из проклятых уз,
Доведу до разрушенья
Этот дьявольский союз!

Не умея быть безвольной,
Убегу от всех систем,
Чтоб любить непроизвольно,
Безо всяких теорем.

За свободу вновь сразиться
Я смогу в который раз.
Буду к лучшему стремиться,
К счастью, что уже без Вас!

12-13 октября 2006