Н. Б. Слишком серая

Анастасия Спивак
http://www.stihi.ru/2009/07/09/5132

*
Кожа бледная, пальцы нервные...
Слишком слабая... слишком серая...
Я к тебе по острому лезвию...
Обескровленно-бесполезная...
Струны вырваны, сердце продано...
Искорёжена и измотана...
Только ты моих не увидишь ран...
Не увидишь ты, что в груди дыра...
Притушу огонь глаз ресницами...
Не узнаешь ты - ночью сниться бы
Я хотела тебе... но вряд ли ты
Разглядишь, что во взоре спрятано...

*
Ты не видел, как я плачу,
Задыхаясь во тьме ветром?
Показалось... нет слёз... нету...
И не может быть и... наче...

*
В хрустале моих глаз - грусть.
Не увидишь её... пусть!
Я разбрызгана... я потеряна...

Я ведь серая... просто серая...

Лик в ладони - ну что, что?
Я не плачу... я про... сто...
Слепну... вежды в миг стали безднами...
Я стальная ведь... я железная...(?)