Христос в пустыне

Валерий Боровков
           Куда идти...
           Дороги Галилеи
           Забиты сбродом,
   Нищими,ворьем,
           И равнодушен
   Римлянин-воитель
           В кирасе
   И с блистающим
   Копьем.

           Куда идти ?
   Известен путь
   Недлинный-
           В Иерусалим
   Сквозь этот
           Грязный сброд,
           Чтобы воскрес
   Счастливым
           И невинным
           Тебя распять
   Отправивший
   Народ...