Портрет в хрустале

Татьяна Красюк
Невидимкой скользя по стеклу,
Одевает  богатым декором
С серебристо-искристым узором
Окна наспех, противясь теплу.

Его чувствуя, не узнают,
А он к людям спешит поближе,
С очагом соревнуясь в престиже,
Дополняет домашний уют.

Когда ярко подкрасив носы
На весёлом лице краснощёком,
Он, колючий, в касании лёгком
Столько щедрой всем дарит красы.

Отражая свой лик на стекле,
Утонув в гуще тонких ворсинок,
Создает из эффектных снежинок
Свой, Мороза, портрет в хрустале.

30.01.2010 г.