Горбушка

Skomorox
Горбушка солнечного света залила яркостью поля,
Прикрыв глаза, бреду по снегу, почти прижавшись, как трава,
Почти склонившись ветру в спину - позёмкой заметает след.
Была тропинка, и, вестимо, она к жилью ведет свой бег.
Ах, это выпуклое солнце, я - есть душа, к нему иду,
Мои слова ему - оконце, февраль - барханы наяву...