Как трудно подавить в себе искус

Ник Мамаев
Как трудно подавить в себе искус
Не выправлять природное убранство.
Как трудно признавать: " Я не Иисус,
Что у меня совсем другой прикус,
И слабовата вера в братство".

Как трудно не поддаться на соблазн,
Не предавать духовное богатство.
Как трудно пробираться в узкий лаз.
И жизнь устраивать через указ,
Ещё труднее одолеть зазнайство.

Как трудно оставаться в стороне,
Когда ночная жизнь тревожит душу.
Как трудно оказаться на войне
Или иметь детей на стороне...
Не ощущать мороза в злую стужу.

Как трудно, подниматься в высоту
И, тренируя мозг на мысль: «Не струшу!»
Молиться на Любовь и чистоту,
И на природных красок простоту –
Любить не винный сок - живую грушу.

Но, осознав всю эту круговерть
И жизни наивысшие порядки,
Ты понимаешь, что ещё не зверь,
Поскольку разума открыта дверь,
И жизнь с судьбою не играют в прятки.

20.05.2000 Сургут