Рифы

Николай Кириенко
Показалось,цель едина
Будет жизнь,как бригантина,
Без толчков легко скользить,
Есть единство,можно жить.

Были грёзы парусами,
Что не знались со слезами,
Океаном мир живой,
Неба синь над голвой.

Плыли дружно без печали,
Тучки лёгкие встречали,
Тучки нас не огорчали.
Есть и солнце и лазурь
В пору счастья не до бурь.

На учёт не взяли рифы,
Рифы радости не в рифму,
Скрыты жизненной водой
И всегда грозят бедой.

Наступил однажды час
Солнца ясный лик погас,
Разразилася гроза,
Сшиблись саблями глаза.
       ****