Появляется царицей

Любовь Суворина
Появляется  Царицей
В  шёлке  сумерек  ночных,
И  таинственно  искрится
Серебром  своей  парчи,
В  звёздном  зале  белым  танцем
Проплывает,  вся  бледна
По  бездонному  пространству
Полноликая  Луна.
Что  наряды  ей,  чертоги,
Звёзд  алмазы,  жемчуга,
Бархат  вечности  глубокий,
Пенно-млечные  меха?
Всё  её  и  всё  нетленно,
Но  не  радостно  Луне
Зачарованной  царевной
Тает  тихо  в  вышине
Нет  на  этом  небосклоне
Разлюбезных  ей  очей,
И  она  беззвучно  стонет
В  недоступности своей.
Как  без  друга  жить – томиться?
И  скрывает  лик,  скорбя,
Нелюбимая  царица,
Поневоле  не  любя.