Золотой цыганскою серьгой

Любовь Суворина
Золотой  цыганскою  серьгой
Яркий  месяц  в  заводи  ночной,
В  разметавшихся  кудрях  небес,
В  глубине  их  смоляных  колец.
Манит  блеском  в  звёздные  шатры
Опрокинутой  бездонной  высоты
В  хороводы  шалые  плясать,
Да  огни  небесные  бросать
И  душою  вольною  нестись
Будто  в  бездну,  в  бархатную  высь.