По дороге

Миша Андерсон
По дороге, сном объятой,
Крик, направленный во тьму.
Разольется ярким светом,
Оглушая тишину.

Заблестит в немом тумане
Ярко-желтая звезда,
За собою в даль поманит,
Но обманчива она.

По изрезанной дороге
Не добраться никуда.
Может, к черту все тревоги,
Все окупится сполна?
 
Или в омут с головою,
В бездну кануть бытия?
Кто-то жалобно завоет,
Напугав черна-коня…

Конь, присев, стрекнет ушами,
Гривой липкий пот собьет,
И несмелыми рывками,
Но пойдет во тьму вперед.

Сброшу мнимые оковы,
Воздух разорву хлыстом!
Если конь собьет подковы,
Я к мечте пойду пешком…