Середина жизни

Любовь Суворина
Середина  лета,
Середина  жизни,
Тёплый  ветер  тает
В  сумерках  ночных,
Двери  настежь  в  шёпот
Утомлённых  листьев,
В  терпкий  запах  винный
Спелых  трав  степных.
Окна  настежь  в  небо,
В  звёздный  путь  искристый,
Из  проёмов  тёмных
В  сладкий  сон  нагой
Выплывают  тихо
Человечьи  лица
И  летят  бесплотной,
Лёгкой  чередой.
Середина  лета,
Середина  ночи,
Душный,  плотный  воздух,
Как  густой  кисель,
Проплывают  души,
Неземные  очи,
Возвращаясь  тихо
К  пристани  своей.
Окна  настежь  в  небо,
В  них  живые  свечи
Трепетно  огнями
Звёздам  шлют  привет.
Середина  жизни,
Путь  мерцает  млечный,
Тайная  дорога,
Жизни  вечной  свет.