Знаешь, даже поезда кого-то ждут...

Миша Андерсон
Знаешь, даже поезда кого-то ждут.
И, знаешь, дожидаются, быть может.
Ветер в лицо, кондуктор знает тоже,
Дорога дожидается всегда.

Летят по небу клином журавли,
Их ждет весна на берегах надежды,
Где еще гордо ходят без одежды
Великие туземные полки.

А за окном дождем проходит осень…
Она не ждет – она зовет с собой!
И ветер ее стон в века уносит,
Где ждет его чарующий покой.

И за окном срывает листья вечность,
Они так нежно шелестят в ногах…
Куда ведет тебя твоя беспечность,
Чего ты ждешь, в душе запрятав страх?

Стремясь к познанию мгновенно…
Тебе дан миг, ты за него держись.
Не уходи, так быстро, хоть минуту
Ты подожди,возможно, именно она изменит твою жизнь.