Князья Сумерек - Джадхур и Ко

Шинхис
Однажды ночью при полной луне
Услышишь топот копыт:
То лунный всадник на черном коне
С серебряной гривой спешит.
Услышишь звонкий цокот подков,
Почувствуешь ветер вслед -
То лунный всадник, хранитель снов,
Ведет за собой рассвет.

Однажды ночью, когда не спишь,
И в печке погас огонь,
Услышишь вдруг перестук копыт,
Под окнами встанет конь,
И лунный всадник возьмет с собой, 
Подхватит тебя в седло,
Вам - в путь, под звездами и луной, 
Пока на дворе темно.   
Но – на востоке горит огонь,
Ты снова увидишь дом.
В рассветном небе растает конь
Со сказочным седоком.

Почти рассвет, но еще темно.
Неужто все это сны?
Ты в ночь опять распахнешь окно,
И вновь будешь ждать луны,
Услышишь снова ты звон подков,
Под окнами встанет конь,
И лунный всадник, хранитель снов,
Протянет тебе ладонь.

2003г.