Безразличие

Лев Воскресенский
Безумным эгоизмом в обиде тая мрак,
Презренной сутью жизни гордыни поднят стяг,
Обман туманом клубит, в душе таится страх.
Желанье быть всех выше, запрятавшись в норе,
Срывает резво крышу и держит дух в тюрьме…
Быть чудно беззаботным, ни много не тужить,
Нет совести работы, проблемы ворошить…
Поступки, как проступки, тяжелая стезя,
Мечтания о кубках и грудь, чтоб в орденах,
Молясь о совершенстве, чтоб было вдруг дано...
И степенность блаженства, что значит лишь одно –
Всему быть безразличным, лишь сам не всё равно…