Шутка

Алла Мироненко
В ярко-розовом овражке
Жили-были две букашки.
А над ними на осине
Цвёл подснежник синий-синий!

Мимо ехал на тележке,
Запряженной голубями,
Красный ослик в желтой майке
И оранжевой панаме.

Вез приданое невесты -
Веник розовый для бани,
Чечевицу и конфеты
В длинном сером чемодане...

Следом, в убранных цветами,
И расписанных телегах
Гости важно восседали,
Гости, званые к обеду.

Разобиделись букашки,
Что на свадьбу не позвали -
Взяли краски и овражек
В черный цвет разрисовали!

И с тех пор живут живут букашки
В черно-розовом овражке!