***

Калугина Александра
Вотчина моя, ты, одиночество!
Нет надёжней и вернее пристани.
Я, как памятник чужого зодчества,
Становлюсь пышнее и таинственней.

И стоящий - чувствую подкожно я -
Даже рядом, считывает попусту:
Письмена на письмена наложены,
Между ними - времена и пропасти.

И фасад сто раз переиначился.
Вновь ценитель напрягает зрение:
Тонкий слой, под ним - таких же прячется,
Что, бесспорно, затрудняет чтение.

Я беспечно создаю иллюзию
Явленности, полноты дознания,
Но моя не пойманная музыка
Для кого-то станет тайной манией.

И меня опять, как ту архаику,
Открывают краешек за краешком.
Я не памятник. Скорей, мозаика,
Ждущая руки,меня слагающей.