Глубокое утро, сквозные осенние своды

Владимир Пучков
Глубокое утро, сквозные осенние своды
Проточные травы, младенческий лепет свободы
Ветвей вознесенных, и осени сенью высокой
Накрыты холмы и низины с шершавой осокой.

А воздух прозрачен, а в воздухе четкость приказа,
И капля блестит, как зрачок ястребиного глаза,
Куда она смотрит пронзительно так и глубоко
Из гущи ветвей и листвы, поредевшей до срока.