Вы замечали?

Наталья Сафронова 2
          

Вы замечали? Банальнейший случай-
Бабочка бьётся в оконную раму.
Бабочка слабая, стоит ли драму
Нам возводить мелюзге невезучей?

А за окошком просторное лето,
Трепетный ветер деревья колышет.
Бабочка этих сигналов не слышит,
И всё слабей пробивается к свету.

Стихла. Упала, в свободу не веря.
Ей бы росою цветочной напиться…
Очень нелепо о стёкла разбиться
Рядом с открытой балконною дверью.