Эхо Аллилуйя...

Ксения Харей
В слепом, немом восторге
На празднике у смерти
Она смотрелась гордо,
По глупости наверное...

И звонким эхом всуе
Её смутила встреча
Подземным "Аллилуйя!"
Открылся дымный вечер.

Познать его хотела,
Пошла на зов спонтанно,
Увидела смертельно
Лежащим у фонтана

Больших дымящих взглядов,
Седых разбитых улиц.
Под свистом-камнепадом
Лежал. Не шелохнулись

Разбрызганные нервы,
Его взяла на руки:
Сказали ей - ты стерва,
Она в ответ им - суки.

Так пафосно-пернато
Всё было - в этом Фатум,
Сказать пыталась - братья,
Но вышло только матом.

А вечер отогрелся,
Развеял в прах печали,
Растаял эхом в песне,
Найдёшь теперь едва ли.

И смерть смеётся ноткой
Над праздником случайным...
Хотелось быть ей кроткой
Наверно от отчаянья...