Удивительно чисто вокруг

Александр Зрячкин
Удивительно чисто вокруг -
Белый снег, поднебесная высь.
Ты куда-то торопишься, друг?
Так постой, хоть на миг задержись.
Уверяю тебя, этот час
Нам грешно не запомнить навек:
Новый танец создали для нас
Небеса, свежий ветер и снег.
Ты боишься свой путь потерять?
Не пугайся, нас не занесёт.
Видишь - звёзд непослушная прядь...
И согреет она, и спасёт.
Ты куда-то торопишься, друг?
Да постой, хоть на миг задержись...
Удивительно чисто вокруг,
Начинается новая жизнь...