Я прощен...

Алекс Мэртон
Когда тоскою роковою
Мой мозг измучен, скомкан, смят,
Когда стою я над волною
Тьмой отречения объят
И гаснут силы постепенно
В надрывно стонущей волне,
Твой образ-призрак неизменно
С небес спускается ко мне...
Его молил не появляться,
Позволить мне уйти туда!
А он просил не возвращаться
На эти скалы никогда.
В ночной тиши, забытый всеми,
В полночном мраке зеркала...
Я опустился на колени,
Дверь отворилась, ты вошла.
Что это? Призрак в полнолунье?
«Больной рассудок должен спать»-
Поверил я в свое безумье
И лег на смятую кровать.
Ты подошла и улыбнулась,
Грудь поднял облегченья стон:
Ты все-таки за мной вернулась!
Я умираю, я прощен....