Обиды змей

Надежда Матович
 Твой яд - обиды змей
 Отведав - онемела,
 Но устоять сумела.
 Пусть боли тень длинней,
 Жизнь всё же человечна.
 и средь болотной топи,
 Есть хоженные тропы,
 А боль, она не вечна.