Я всё запомнил...

Николай Кириенко
Катилась по полям война,
Как океанская волна
И по пути огнём тяжёлым
Сметала города и сёла.

Я всё запомнил без труда,
Хоть и ребёнком был тогда,
Я через жизнь мою пронёс
Печаль обугленных берёз.

И боль,и слёзы матерей,
Тоску не вспаханных полей,
Обиду жизни без родных
И горький хлеб из рук чужих.

О человечество! Возьми
Пример с Хатыни и Сонгми,
Довольно белых Хиросим
Пусть светит солнце,светит синь.

Глаза ласкают снегири,
Цветы,сияние зари
И небо чистое,как снег
И пусть детей не молкнет смех.

Пусть ветры мирные шумят
Над головами тех солдат,
Что пали в прошлую войну
За жизнь,за мир,за тишину.
          ****