Герой будущего

Анатолий Воробьёв
Поэзии местной и дни и денёчки,
"герой"за "героем",да только не я.
Сергей Бобин

Из месяца в месяц знакомые лица
встречаются мне на тропе бытия,
с волнением в руки беру литстраницу-
фамилий так много,а где же моя?

Опять обо мне нет ни строчки,ни слова,
порвать на куски литстраницу готов.
Всё те же фамилии снова и снова-
опять Пирогова,опять-Хомутов.

И пусть меня нынче считают изгоем,
пускай зубоскалят-имейте ввиду-
я тоже когда-нибудь стану героем,
возможно,в две тысячи первом году!
А.Воробьёв 1998г.