Ничто не проходит впустую

Васильева Анжелика Сергеевна
Ничто не проходит впустую:
Ни горе, ни радость, ни грусть,
Ни ласковый ветер, ни буря,
Ни жизнь и ни смерть, ни твой путь.

Все это - суровое нам поучение,
Его понимание - зачет.
Никто не отмолит за нас пригрешения,
И свет в нашу жизнь не прольет.

Ничто никогда не проходит впустую,
Исправит ошибки дано нам не зря,
Стою, яркой краской на небе рисую,
И снова под кистью сияет заря.