Не пой мне песен про любовь!

Марина Искандарян
Не пой мне песен про любовь!
Меня не тронут песни эти...
На сердце - сумрачный покров
Из самых мрачных дум на свете.

Обиженно ты хмуришь бровь,
Предвидя впереди разлуку...
Я не поддамся на любовь,
Чтобы обречь себя на муку.

Не пой мне песен про мечту!
Угасли все мои стремленья.
Я в одиночестве бреду,
Предав любовь свою забвенью.

Я все забыть пытаюсь вновь
И от любви пускаюсь в бегство.
Не пой мне песен про любовь,
В ней только боль, а не блаженство.

Иллюзию пустых надежд
Решительно в душе разрушу!
Поставь на нашем прошлом крест
И не тревожь напрасно душу.