Нервная болезнь

Анатолий Воробьёв
Я болен, отруби мне глаз.
налей стаканчик, я промою сердце...
А Шрамко, журнал "Мансарда",С.Петербург...

Мне что-то нездоровится сейчас,
хрипит в груди, в висках грохочет жернов
и дёргается часто правый глаз,
а врач сказал, что это всё от нервов.

Он прописал пилюли и компресс,
затем микстуру - успокоить нервы,
-"леченье нервов - длительный процесс,
поверьте мне, вы у меня не первый".

Но у меня есть собственный рецепт -
купил пакетик молотого перца,
стаканчик мёду, соль и наконец-
бутылку водки - для промывки сердца.

В кастрюле это всё перемешав,
в предчувствии душевного покоя,
я выпил получившийся состав
и все болезни сняло, как рукою!