Сонет

Вячеслав Привалихин
Мир объективно – вечен, безграничен.
И всё-таки он так ничтожно мал:
Для нас он сроком жизни ограничен,
Пределом мышц, инерцией ума.
Мир ощутим, понятен и привычен,
Как летний зной, как снежная зима…
Но усомнись – и истина сама
Появится совсем в ином обличье!
Мир объясним, логичен и прекрасен.
Но вместе с тем жесток и безобразен.
В смертельной схватке вечны свет и тьма.
«Мир сотворён всевышним за седмицу…»
но разумом отвергнут сей догмат.
Хозяин мир – я, его частица!