Незримые нити

Вячеслав Привалихин
У всякой монеты есть аверс и реверс,
У стрелки магнитной есть юг и есть север,
У дела любого – конец и начало,
У каждого рейса - отчалы, причалы…
Нет тени без света и света без тени,
Потерь не бывает без приобретений.
Безумство эмоций и логика мысли,
Любовь и вражда – на одном коромысле.
Всё в мире связали незримые нити:
Явления, судьбы, гирлянды событий…
И всюду двуличье!
Не знаю, боюсь ли,
Что минус есть в каждом крестике-плюсе.
                2006 г.