Поезд

Купин Мавр Отеллович
Этот поезд так пронзительно стучит,
Он точно к Богу достучаться хочет
Прожектора сплоченные лучи
Вникают в даль тысячеликой ночи

И ночи разгребая сизый ил,
На то прожектор смотрит млечно,
Как эти рельсы кто-то проложил
Не менее, чем бесконечно

Тысячеликой ночи тихий бунт
Похож на бал существ неразличимых,
И поезда между танцующих идут,
Как безучастные до вальса пилигримы

А горизонт недосягаем, но открыт,
На миражи во веки не скупится
И этот поезд так пронзительно стучит,
Что, мнится мне, он точно достучится