Жаворонок

Валерий Боровков
        Он звенит и трепещет,
Звенит и трепещет крылами,
        Колокольчик небесный
        Звенит все без удержу он- 
        Вестник вечной весны,
        Вестник радости,
Вестник чудесный,
        Словно к Господу-Богу
        От грешной земли телефон.

        Есть святое в душе,
        Есть святое, святое на свете:
        Запах теплой земли,
        Золотое цветенье полей,
        Облака безмятежные,
        Будто бы спящие дети,
        Одуванчики, радуга
        И паруса кораблей.

        Он над жизнью летит,
        Нашим горестям не потакая,
        Возвещая грядущую
        Этой земле благодать,
        Он не знает, что здесь
        Появилась манера такая –
        Над землею отравленной
        В солнечный день умирать.

        Есть святое в душе,
        Есть святое, святое на свете:
        Ты судьба моя Русь
        И тепло материнской руки,
        Эти люди с глазами,
Как синие-синие реки,
        И снегов белизна,
        И капель, и весной ручейки.

        Если кончатся силы,
        Он в теплую землю комочком,
        Крылья легкие вздернув,
        Как капля дождя, упадет,
        Чтобы свить здесь гнездо,
        Возродиться, чтобы снова
Помочь нам,
        Снова силы собрать
        И в звенящий подняться
Полет...