Это Тебе

Евгений Жейда
Если бы слово весило грамм,
Я согнулся бы под тяжестью тебе не сказанных,
Или засыпан был бы прилагательными и междометьями.
Один год, всего один,
Но глубже и не было.
Может быть, это снег на лице моем тает,
Или я улыбаюсь закатному солнцу,
Слезы каплями, сердце исколото
Твое и мое.
Вечность — это так мало,
Любовь — это так много,
А мы — единственные,
Кто может сделать друг друга бессмертными.
Я ведь видел
Шрам на твоей груди -
Ты свое сердце отдала мне.
А я, своими холодными руками,
Взял и не знал, что с ним делать,
Пока мое не отозвалось болью,
Пока не забились в унисон.
А слезы катились из наших глаз.
Я никогда и не знал, что так далеко,
Так безумно далеко
Живет мое Солнце,
Встает по утрам, чистит зубы,
Рисует картины,
И тоже ждет, когда же мы будем вместе.
В тумане прошлого
И свете будущего
Рождается Сияние Настоящего,
Причиняющего боль
Тем, что мы даже не можем увидеть друг друга
В толпе,
В переполненном автобусе,
Коснуться рукой,
Улыбнуться,
Прижаться губами.
Такая боль, тупая, холодная,
Высасывающая жизнь,
Неведома была
Ни мне, ни тебе.
Такая любовь, огненная, пронизывающая,
Неведома была
Этому миру.
Время и расстояние -
Свойства Вселенной, ее суть -
Одна преграда нам,
Больше не осталось.
Посмотри в мои глаза
И на мои руки.
Посмотри на мою грудь.
Мое сердце -
Это тебе.