Про.. рок

Сергей Столбов
Несчастья создавал большим  обманом,
Вещал в спокойствии о бренности души.
Слова его стелилися дурманом,
И продавались среди паствы за гроши. 

Не говорил, а выдыхал и мерил,
Он "благо" до народа доносил.
А кто в нём  сомневался и не верил, 
Он душу вместе с телом отпустил.

Шло время, он, молившись зверю,
Вдруг оказался у распахнутых ворот.
И к ужасу он понял, зверю веря,
Себя - ему определил он в оборот.