Зима несбывшихся надежд...

Юрий Ковбаса
Зима несбывшихся надежд
Сдаёт со скрипом бастионы,
Храня последние патроны
Для тех, кто вылез из одежд.

Зима исчезнувших друзей
Не прячет яростной усмешки.
Так на доске сметает пешки
Полёт безжалостных ферзей.

Зима прервавшейся любви
Неискренне роняет слёзы.
Слабеют лютые морозы,
Но льдинки плавают в крови.

Зима уходит. Тополя
Вздымают зябнущие руки.
Стою один среди разрухи,
И нету сил начать с нуля.