Предчувствие развалин

Игорь Гончаров 71
Доносится блюз. Через окно больницы
Вид на раскопки. А с виду простой окоп,
Год уже как желающий закрепиться
По отпечаткам кистей и стоп
В главах из Библии. Но, надевая фонендоскоп,
Она слушает сердце – нащупывая колесницу.

Дышите поглубже. В прошлом наверняка вы
Были скорей Иосиф, нежели фараон,
Настолько вы вкрадчиво и лукаво
дышите. И, пока испорченный электрон
Покидал больного под хриплый стон,
Она улыбнулась и допила какао…

Узнав вдалеке еще залп «меркавы»,
Что сбился с прицела, слушая саксофон.