Лето ушлое

Евгений Жейда
Ой ты, Русь моя, домотканая,
Златокудрая, изумрудная.
Неужли лето ушло и не вернётся?
Как идти по золотым полям от всех,
Как встречать ручьи, каких ещё не видел,
Как думать о траве, вдыхать её свежесть.
И равнины мои – вечно летние.
Реки мои – руки прозрачные.
Как мне счастье приснилось.
Можешь ли ты понять,
Можешь ли ты вспомнить,
Каково это – нести свою самую любимую,
Нести свою девочку по этим полям,
Ручьям. На руках.
На перекрёстке присесть отдохнуть
И наблюдать, как она растворяется
В воздухе.
14.12.’03.