Сапог

Лев Фадеев
В сапог обутая нога
Давила всякого врага.
И как давила!
А кто носил высокий чин,
Давила даже без причин -
На жир и мыло.

Да и  за  что  их  всех любить,
Когда приятно так давить!
Всех разной масти!
Когда кричат под каблуком,
Когда сапог, да языком!
Какие сласти!

Когда глаза в глаза глядят,
А за глаза, глаза едят.
Народ- рубаха!
И каждый винтик и шуруп
Не по резьбе друг друга трут,
Как шею плаха.

Наверно, ворон два крыла,
Когда метель узлы плела,
На Землю сбросил,
И бал, отпраздновав волкИ,
Со страшной жатвой воронки
В нору уносят.

И флаг менял свои цвета:
В цвет черный красила луна
Его уныло,
А утром солнце вновь и вновь
За ночь впитавшуюся кровь
Опять сушило.

Ведь раньше били по лицу
За всё лжецу и подлецу,
Заметь, не в рыло!
Давали Хлеб, а не паёк!
И правил Царь, а не царёк,
Царьков на мыло!