тень

Алиса Савлучинская
Мы расстались и я ушла.
А за мною шла моя тень.
Все тянула, назад звала,
Пока ночь не сменила день.

Мы расстались, в руках жасмин.
Запах терпкий. Тобою пропах.
Сколько теплых и грустных картин
Начертал у меня на руках.

Мы расстались, а тень все плачет.
Замерла у настенных плит.
А в руках у тени печальной
Расцветает внезапно жасмин..

Мы расстались, теперь мне ясно.
Если тень сумела ожить…
Надо лишь, что бы тени наши
Внувь сумели друг друга любить.


p.s. фото сделано человеком, которому посвященно это стихотворение.