Прогулка

Артемий Авдюшкин
Синее небо в перистых складках,
Кирпичные красные, желтые зданья,
В трамваях народ отдувается в давках,
А я познаю волшебство мирозданья.

Я бодро шагаю по тротуару,
На улице оттепель, снова тепло,
Ломается лед серый, мутный и старый –
Трещит под ногами тревожно стекло.

Облако в небе порозовело,
Солнце к закату идет не спеша,
Ярко-оранжевым, розовым мелом,
Оно проплывает, как будто душа.

Я забываю про то, что мне жарко,
В движении плавится медленно тело,
Я наблюдаю в свечении ярком,
Как стал рыхлым снег, как вдруг потеплело.

05-06.02.07г.