***

Люсечка Бабий
Пусть не был ты мне отцом, братом,
Пусть не стал ты мне верным мужем,
Но ты шел столько раз рядом,
Значит, был ты мне очень нужен.
Пусть сплетаются злые сплетни,
Мол, нашла себе вновь жертву.
Я ведь выше их, и ты верь мне, -
Пред тобою я, как перед смертью...

Пусть очаг наш с тобой размыло,
Пусть раздул даже пепел ветер,
Но ведь все это было, было! -
Не на том, а на этом свете...
И быть может, лет так через -надцать
Нам вдруг вспомнится это Что-то
И мы не захотим признаться:
Ты - жене, а я - мужу в чем-то...