Радости мои

Дмитрий Николаевич Афанасьев
За окном метелями злобится погодка.
У меня две радости:Танюшка и селедка!

Даже не селедка: тюлька или килька,
А что-то серебристое с запахом ванильки.

Аппетитно смотрится на столе с клеенкою,
На меня таращится рыбьими  глазенками.

Рядом моя лапушка вся в кухонном творчестве.
Ее приголубить мне так сильно хочется!

Ей не до любви сейчас:  вся такая ловкая!
Ручки расправляются с рыбьими головками.

Не боится, милая, грустных рыбьих взглядов,
Ей ведь пропитание приготовить надо.

Шаркает по кухоньке теплыми носочками,
Кормит меня с рученьки вкусными кусочками.

На столе капусточка - розовою клумбою.
Поглощаю я ее, пастью  беззубою.

Моя радость рыбная краткая и быстрая,
А вторая навсегда – светлая и чистая!

В мире много радостей рыбных и животных.
В мире много девушек умных и свободных.

Ну, а мне нужна она – нежный мой комочек!
Пробудившая от сна,  повод  этих строчек.

И ее я никогда, точно это знаю,
На другие радости, я не променяю!

3.02.2010.