Февральские скрижали

Марина Бойкова
Ну что мне сделать, чтобы ты поверил,
Как растопить замерзший жесткий лед?
Дыханием чтоб комнаты не мерил,
Переворачивая задом наперед.

Боюсь, что не успею все сказать,
Боюсь все чувства выплеснуть наружу!
Зачем слова? Зачем все вспоминать,
Зачем вновь разрывать на части душу?

Ах, если б я могла минуты сжать...
(Все вспоминаю, мысли будоражу)
И если б я могла все раньше знать
И распустить фантазий снежных пряжу...

Разгладить чуть поблекшие холсты,
Убрать тень паутины и печали,
Вернуть всю первозданность красоты
И на стекле - февральские скрижали.