Тьма

Артемий Авдюшкин
Набравшись смелости смотрю я в темноту,
Та пожирает плоть, предметы исчезают,
Во мне страх вызвал дрожь и дурноту,
И я оцепенел – все чувства умирают.

Скажите, много ли из вас в нее смотрели,
Когда она окутывала тенью нежной.
Увы, никто, на жизнь бы постарели,
Вдохнув всей грудью смерти неизбежной.

Когда проходит чрез границы тела тьма
И смотрит в душу черною глазницей,
Лишится можно сразу светлого ума,
Который заберет с собой ее возница.

29.02.08 г.