Мы рисуем

Людмила Агузарова -Левакова
Что  там  за  зверушки  скачут  по  бумажке? –
Жёлтые,  зелёныё,  красные  букашки.
Головы  нет  и  хвоста  у  бедняжек,  лапок,
Их  мой  маленький  внучёк  пальцем  нацарапал.

Дали  в  руки  краски  дочери  и  сыну
Травку,  домик  рисовать,  ягодку  малину.
Жёлтой  краскою  сестра  солнышко  рисует,
Брату  года  полтора,  пальцами  малюет.

Поползли  букашки  по  столу  и  щёчкам,
Оказались  на  носу,  даже  ушей  мочке.
Мой  внучёк  пыхтит,  сопит,  трудится  на  славу,
Напустил  букашек  полк – строит  их  по  праву.

Внученька  рисует,  кистью  старается,
Лист  закрыло  солнце,  нам  улыбается.
Шар  такой  огромный,  домик  очень  маленький,
Выше  крыши  вырос  там  цветочек  аленький.

А  ещё  рисует  лучики  у  солнца,
Ей  уже  три  года,  в  домике  оконце.
Пальцем  в  краске  красит  внук,  стол  трёт  и  бумажки,
Всем  нам  весело,  ползут  по  столу  букашки.

Нарисуем  травку,  надо  постараться.
Не  беда – в  краске  нос,  будем  отмываться.
Краски  разноцветные,  мир  сороконожек,
В  этом  мире  всем  тепло  и  уютно  тоже.

С  порошком  стираем  фартуки  и  брючки,
Краски  уберём  мы,  с  мылом  смоем  ручки.
Бедных  жаль  букашечек,  стол  уже  стирают,
Нарисуем  завтра  их,  пусть  себе  гуляют.

Мы  пейзаж  наш  скромный  под  стекло  повесим,
Мир,  висит,  что  на  стене,  дарит  свет,  весел.
А  рисунками  пока  будем  любоваться,
Подрастём,  нам  будет  всем – повод  посмеяться.   

Москва. Июнь 2009 г.