Там за деревней, где погост

Анри Игнатьев
Там за деревней,где погост,
На горке крест стоит высокий.
Поставлен твёрдо,словно пост,
И труден путь к нему далёкий!

А рядом поле-дивный холст.
Такая чудная долина!
Верхушка ели,словно хвост.
Вокруг волшебная картина!

И речка поле смело рвёт,
Своей извилистой рукою.
Но кто всю жизнь мою поймёт?
Бессильны мы перед судьбою!

Я подойду к кресту с утра,
Молитву тихо прочитаю.
Святой воды возьму сполна,
И я душою отдыхаю.