я нарушаю принцип сна...

Александров Александр Яр
***

я нарушаю принцип сна
и начинаю пробужденье,
но в этом не моя вина
и даже не предназначенье…

нам предначертано судьбой
начать свои поползновенья
на то, что нас «само собой»
ведет к смиренью без смиренья…

что с нами вырвалось на свет
и стало в свете дня лишь тенью,
и по дорогам многих бед
нас повело к ожесточенью

я начинаю вновь с азов
понятий и определений,
со смыслов и значений слов,
но без надменности сомнений

я больше верить не хочу
в то, что дано «принять на веру»
но ложь от правды отличу
своеобразным чувством меры…

я нарушаю принцип сна
за это может быть расплата,
но не дождется Сатана
отсюда щедрого «отката»

за то уж, если не пенять,
и все как есть принять решиться
я, наконец, смогу понять
как, не решая, отрешиться…
остаться с Совестью в ладу
и, ничего не выбирая,
лишь прыгнуть в круглую Луну
с подножки старого трамвая…

четверг, 4 февраля 2010 г.

   http://lyrik.rc-mir.com/gedicht260516.html