Несётся, шевеля антеннами...

Геннадий Ростовский
     *               *               *

Несётся, шевеля антеннами,
Земля, закутанная в дым.
Уже нам мало быть Антеями,
Мы стать Икарами хотим!
Глядит на нас глазами карими,
В которых остро бьётся мысль,
Страна стартующих Икаров,
Россия, рвущаяся ввысь! –
Навстречу дали ястребиной,
Навстречу яростной мечте.
Россия, - в ней неистребимо
Стремленье к звёздной высоте.
И где-то в луговых Калугах
Среди сквозной голубизны
Растут лобастые Колумбы –
Земли российской пацаны.
Взрослеют весело, отчаянно
И пьют парное молоко
И от России вдруг отчаливают,
Как корабли от берегов.
И вновь ракеты, как рапиры,
Рвут небо, яростно взревев,
А у реки стоят ракиты,
Дождинки-слёзы утерев…

                1964 г., 15 лет