Солнышко

Маргарита Ван Гог
Есть мальчик с дивным именем - Антошка!
игривый взгляд, смешной курносый нос,
прекрасные, чуть влажные ладошки,
и непослушная копна густых волос.

Уж дома всё разобрано до штучки,
изучено, хоть носик не дорос.
Но знает всё смешная почемучка,
и на ответ всегда найдёт вопрос.

Ударился, синяк, над бровью шишка,
хотя ещё, по-сути, очень мал.
"Я справлюсь сам!" - сказал мне мой мальчишка,
губу поджал, но слёз не показал.

Я детской мудростью блаженно умиляюсь,
и твой вопрос родил во мне сей стих...
"Ой, мамочка, я в глазках отражаюсь
в твоих, а ты, наверное, в моих?"...

Ты - светик мой, ты - лучик проведенья,
родной, обнявши мишку, сладко спишь.
Не потревожат сон мои прикосновенья...
целую в пальчики.., бесценный мой малыш..