Молодым

Алексей Мирошкин
               

Сентябрь на дворе, а на сердце весна 
Сама вдруг природа очнулась от  сна
Да, что там природа, у нас веселей
Сегодня, как праздник, мы женим детей

Казалось, недавно  детишками были
Учились, дружили, играли, шалили
А старшими стали, украдкой  любили
Хорошее время – вы счастливы были

Но детству, как сказке, приходит конец
И вот уж Татьяна  идёт под венец
Сегодня, пожалуй, невесты нет краше
Пусть все мне простят, это ж дочка ведь наша

А, рядом жених такой стройный и статный
Во всех отношеньях мужчина приятный
Теперь, по простому, зовётся он – муж
Как старший скажу: «За гуж взялся - будь дюж»

Семья - это « важно»,  семья  - это  « нужно»
Семья – быть вам вместе и жить всегда дружно
Любовь, наконец - это тоже семья
Всегда неразлучны, что б, были два «Я»

Хочу, чтобы  любы вы были друг  другу
А, трудно когда, протянули, что б руку
Любви вам большой, счастья, много друзей
А, время придёт, чтоб послал Бог детей

                *****

Сегодня сентябрь, девятнадцатый день
И «ГОРЬКО» кричать нам сегодня не лень



               
                19 .09.2009