история одного матроса или чему не учит море

Соня Пащевская
4 февраля 2010


Может быть, ты подскажешь мне, как начать.
Чем зашивают порванный ветром парус,
кто в полномочии ставить на мне печать
берега, где даже нА день я не останусь.

Я никого не пытался втащить на борт,
я не смотрел на компас, набравшись ромом.
Если вдали горизонта виднелся порт,
я уплывал, чтоб ничто мне не стало домом.

Может быть, ты подскажешь мне, почему
якорь поднять и умчаться теперь так трудно.
Кто в океане построить сумел тюрьму
для никому ненужного в мире судна?

Ты улыбаешься, глядя в мои глаза.
Я на штурвале всем телом, но ты – повсюду.
Я ничего не сумею тебе сказать –
море не учит вести разговоры с чудом.





***

Информация для неравнодушных: продолжается сбор подписей в защиту уникальной природной территории, которую хотят уничтожить ради строительства правительственной дачи. Заказник Утриш может погибнуть. Просьба ко всем неравнодушным людям: зайдите, почитайте, поставьте свою подпись под обращением к президенту и правительству, разошлите ссылку друзьям и знакомым, размещайте в блогах и форумах, помогите спасти Утриш!
http://save-utrish.spb.ru/vote/

группа «Спасём Утриш!» : http://vkontakte.ru/club1183453